Романс 1990г

Романс потомкам в назидание,
современным музыкальным группам по стихам в подражание…

Когда начнётся ураган,
Тогда закроем балаган.
И где-то в утренней тиши
Возьмём с тобой карандаши
И нарисуем на стене всё то,
что видели во сне.

Как начинался ураган.
Как закрывался балаган.
Как где-то в утренней тиши
Брались мы за карандаши
И рисовали на стене всё то,
что видели во сне.

Как развивался ураган.
Как закрывался балаган.
Как где-то в утренней тиши
Хватались за карандаши
И рисовали на стене всё то,
что видели во сне.

Уже ужасный ураган!
Уже закрытый балаган!
Как где-то в утренней тиши
Берём с тобой карандаши.
И мы рисуем на стене всё то,
что видели во сне!

Уже утихший ураган…
Уже упавший балаган…
Как где-то в утренней тиши
Берём с тобой карандаши.
И мы рисуем на стене всё то,
что видели во сне…

Всё тот же самый ураган.
Опять воскресший балаган!
Как где-то в утренней тиши
Опять берём карандаши,
Опять рисуем на стене всё то,
что виделось во сне.

Уже доставший ураган;
Поднадоевший балаган;
Как где-то (Чёрт её!) в тиши
Ломаем мы карандаши
И не рисуем на стене
пейзаж, что видели во сне…

… если хотите, то можете перейти на Начало путём смены эпитетов…


Рецензии