Сердце

       

Я негодую, если кто-то
«Мотором» сердце назовёт…
В том очень грубое есть что-то,
Металлом будто отдаёт.

Тяжеловесно это слово,
Я в нём не чувствую огня,
Что разгорался б снова, снова,
И зажигал бы впредь меня.

Но сердце – лучшее творенье,
Оно нужно нам для любви…
И постоянное горенье
Его не в горне, а в крови.


Рецензии