Ушла

Ушла. В который раз. Иль как всегда
А я осталась у порога ночи.
Совсем одна. Совсем одна.

Блуждая темною тропой, как лань в лесу
Я покидаю эту землю и несу
Свое бездыханное тело к огоньку
Который где-то может светит для меня
Ища разгара для случайного огня.

Хочу гореть, пылать, воспламеняться,
Но не тлеть.
Хочу кричать, смеяться, петь.
В КОНЦЕ КОНЦОВ, ХОЧУ Я В ПЛАМЕНИ ЛЮБВИ СГОРЕТЬ.
Сгореть, чтоб ни осталось и следа
Моим бесшумно прожитым годам.

Боюсь я задохнуться в суете
Несущей за собой водоворот -
Нелепых дел
Боюсь уйти и не сгореть до тла
Чтоб вспоминая с упоеньем то,
Что прожито тобою небесцельно
Не стало б пеплом все для удобренья.
Боюсь прожить, и не понять за что
Рыдая, жизнь тебе она дарила.
А ты в бредовом сне, всю эту жизнь
В снежинку превратила.

В чем суть, в чем смысл. Где та страна?
Что счастьем называется в народе.
И неужели не дойду туда?
Ведь дни, как дождь, проходят и проходят.


Рецензии