Глория

Хочу одну историю
Поведать вам, друзья:
Какую в небе глорию
Однажды видел я.
       Чтоб изложить правдиво
       И не попасть впросак,
       Скажу, что это диво
       Ко мне явилось так…
Однажды в полдень ясный
Я вышел в сад гулять;
На небе вид прекрасный –
В словах не передать…
       Гляжу я в небо синее,
       Туда, где облака
       Своей белесой линией
       Подставили бока.
Но той белесой линии
Недолго было жить:
Минуты две – и синие
Глаза начали плыть.
       Лоб белый появился,
       А с ним – и нос прямой…
       Я чуду всё дивился,
       Лежа в тени густой.
Тут прилетела бабочка,
Порхает надо мной.
Бездомная шалавочка
Внушала мне покой.
       В наряде вся чудесном
       Крылатая была –
       Знать, в мире поднебесном
       Всегда в ладу жила.
И бабочка кружилась,
Старалась рядом сесть:
Как будто бы сдружилась
И принесла мне весть…
       Но поднял вновь глаза я,
       Туда, где в облаках
       Девица голубая
       Рождалась на глазах.
Вот щёки появились,
Потом – красивый рот.
И груди округлились,
И задышал живот…
       Была совсем нагая
       Девица в облаках,
       И, мне рукой махая,
       Стояла на ногах.
-Скажи мне, кто такая,
Откуда ты взялась?
Ответила нагая:
-Я в небе родилась…
       Я чудо-отраженье
       Красавицы твоей
       В то самое мгновенье,
       Когда стремишься к ней.
-Спасибо, чудо синее, -
Ответил я ей так. –
За эти в небе линии,
За твой небесный знак.


Рецензии