Мечты - Стекло

Мечты - стекло. Возьму и разобью!
Освобожу тебя от этой роли.
Предвидя «все», предвидя «ничего»,
Сама себя спасу от боли.

Пускай не омрачит твой образ грех:
Святой для всех – святым и оставайся.
А я грешна, но жить в плену утех
Меня просить ты даже не пытайся.

Тех ясных дней тепла уж не вернешь,
Ну, а любви??? – той и подавно.
Уже идет несмелый мелкий дождь.
Но вот следы его настолько Явны,

Что хочется укрыться от него,
Забыть про все, не промокать до нитки.
Вот почему я разобью стекло –
Своих мечтаний горькие пожитки.


Рецензии