Реквием

Мы все невечны в этом мире,
И каждому отмерен срок.
Живем как будто на квартире,
Её хозяин - только Бог.

Он нам указывает место,
Взимает плату за него -
С одних чуть-чуть, с кого-то на все сто -
Такой порядок здесь уже давно.

Кто "платит" много неустанно
Добром, любовью и теплом,
"Съезжает", как это ни странно,
И раньше всех заходит на "паром".

"Паром" увозит человека
И больше в мир не возвратит.
Лишь память будет дольше века
Жить в душах тех, кто любит и скорбит.

Ошибка это - забирать так рано
Того, ктов этом мире всё любил?
Не знаю, может, так и надо,
Но всё же больно слышать слово "был"

И вновь кого-то нету больше...
И стон-мольба у всех людей:
"Дай Бог, чтоб Он пожил подольше,
О... как скучаем мы по Ней..."


Рецензии