Стоимость души

За гривенник и грош
душа не продаётся…
       (Владимир Гордеичев)


Ведь это же кошмар!
Как будто я мальчишка…
Дают мне гонорар –
сплошную мелочишку.
Зачем мне те гроши
с пятиалтынным вкупе:
ни сердца, ни души
моих за них не купят.
Пусть думают: поэт
уже не стоит больше…
Хранить я свой секрет
решил как можно дольше:
душа ещё полна,
как ягодой малинник,
и ей ещё цена
не меньше, чем полтинник!


Рецензии