Анна-Сильвия

Ты стала Сильвией.
А Анна?
Как Анна будет жить в тебе?
Не разорвёшься ли
На части
В жестокой внутренней
Борьбе?
О, Сильвия – как звон бокалов,
Как блеск пайеток,
Мишуры.
Себя ты Сильвией назвала.
Тебя как Анну
Знаем мы.
Ты будешь нашей?
Разберёшься?
Меняешь имя –
Звук и вкус.
Начать всё заново –
Другою –
Какой же сильный
Есть искус!
Зачем тебе оно,
Другое –
У имени лиловый цвет.
А Анна – нежное,
Родное,
Шлифованное сотней лет…


Рецензии