Я увидела вас...

Я увидела Вас... Вы сидели в кафе у окна.
С Вами дама, роскошная женщина, рядом сидела.
Вы поймали мой взгляд – я смущенно его отвела:
Восхищенье свое перед Вами я скрыть не сумела.
Вы красивы как Бог, и любовью, наверно, пьяны,
Ваша жизнь так похожа на рай для незнающих "много".
Далеки Вы от тех, кто не видел такой высоты,
У которых не «жизни шоссе», а «простая дорога».

Почему же в глазах я увидела Ваших печаль?
И во взгляде своем на меня Вы нисколько не лгали.
Что-то все же не так, и чего-то Вам все-таки жаль,
Или просто во мне Вы ушедшее что-то узнали.
Отвела я глаза, но жег спину пронзительный взгляд.
Ваша дама курила, и дым расстилался туманом.
Вы напрасно, увы, захотели б вернуться назад –
Ваша сладкая жизнь навсегда Вас к себе приковала.
Стало странно и мне оттого, что одни лишь глаза,
И каким-то мгновеньем поведать запретное могут.
Но, увы, через миг Вы не будете помнить меня,
Ну, а если не так – Вам , конечное, в этом помогут.


Рецензии