Что такое счастье?

Чудес не бывает? Это не так,
Сердце от нежности тает, разве это пустяк?
И нет тебе дела до глупых забав,
Ты что то успела, картинку создав,

Я образ рисую на глупом стекле,
Как карты тасую на красном столе,
Сегодня удача, сегодня мой день,
Решиться задача, и скроется тень

Вот солнышко светит, согреет теплом,
Вот радуга выйдет над нашим селом,
Заря затухает, и день впереди
Петух отдыхает, не подходи.

Собака бежит за прохожим во след,
А мама нажарила вкусных котлет,
А Вовка Радько, меня дурой назвал,
Какой он однако, козёл и нахал,

А Ольге мальчишки признались в любви,
Мы с Сашкой сидели вчера до зари,
А Танька опять обманула меня,
И я от обиды рыдала три дня.

Подумаешь, будто вокруг нет других,
А что это, воздух вдруг словно затих,
И ласточки низко летают, смотри
И что-то комочком свернулось внутри,

И ливень, и буря, и снег, ерунда,
Лишь только имеют значение года.
Они создают всё, и рушат они,
А нам бы запомнить счастливые дни.

Чтоб жизнь не казалась суровой и злой,
И что бы в стране не селился застой,
Чтоб правда всегда побеждала враньё,
И что бы забыло о нас вороньё.

29.07.2008г.


Рецензии