Может это любовь?

Может это любовь? или снова ошибка-подруга?
Иль подарок судьбы? - не скупое в ответ письмецо...
и с надеждою вновь я замру в ожидании чуда,
Чтоб в открытых глазах отразилось родное лицо.

Я с мечтой пополам разделила судьбы неизбежность.
И ищу я тебя ль? И с тобой ли хочу я уснуть?
И тебе ли дарить теплым светом огромную нежность,
Чтоб согрела она наш оставшийся путь.

Под покровом ночным в мыслях я повстречаюсь со всеми,
Кто когда-то как ты не прочел безразличья в глазах.
В запоздалую грусть облачатся безликие тени -
И, не тронув души, ты уснешь у меня на руках.

А потом ты уйдешь, окрыленый полуночным счастьем,
И умчатся с тобой в недосказанных фразах слова,
Оставляя мне сон, где в холодном и сером ненастье
Я ищу ту любовь, ту, которая ищет меня...

Может это любовь: или снова ошибка-подруга?
Иль подарок судьбы? - не скупое в ответ письмецо...
И с надеждою вновь я замру в ожидании чуда,
Чтоб в открытых глазах отразилось родное лицо.


Рецензии
Настя!
Ваши стихи удивительно чисты и невозможно не сопереживать вместе с героиней.
...и с надеждою вновь я замру в ожидании чуда,
Я тоже постараюсь. Спасибо за подаренную радость.
Ирина

Ирина Камина   15.11.2008 17:37     Заявить о нарушении