Крот

Однажды я и Мистер Крот
Подземный рыли переход.
Крот мне сказал, что под землей
Дорожный шум – совсем иной!
Что превратятся звуки все
Там сразу в музыку шоссе.
Так и сказал: «Поверьте, друг,
Вы удивитесь, что за звук!»
Воскликнул я: «Вот это да!
Об этом я мечтал всегда!»
«Рыть будем с помощью лопат
И делать вид, что ищем клад», -
Дал указанья Мистер Крот.
Нашли лопаты мы – и вот
Трудились, не жалея сил,
Чтоб переход удобным был.
И наконец, уселись в нём
Послушать музыку вдвоём!

Машины вслед одна другой
Шумели, как морской прибой,
На них гудел большой фургон,
Как будто в джунглях дикий слон -
Ну, просто уши затыкай!
Потом еще звенел трамвай –
Так телефон в прихожей
Звенит порою тоже...

Всё это слышал я. А Крот
Спросил: «Вы слышите фокстрот?»
«Конечно, слышу!» - я сказал,
Смотря на наш концертный зал.
Ведь быть не может мнений двух:
У всех кротов – отличный слух.


Рецензии