Сон

Этот сон, как неведомый странник
Постучался открытую ночь.
Он сказал:" Ты один мой избранник.
Ведь никто мне не в силах помочь"

Мне привиделся Хаос, смятенье,
Шум войны, лязг цепей, дым и смрад.
Ускоряя людское паденье,
Мир спустился в безоблачный Ад.

Все пророки отвергнуты сбродом,
На колени поставлена жизнь.
А вчера они были народом
И могли другу крикнуть: "Держись!"

Что заставило их измениться?
Что убило в них веру в добро?
Видя их искаженные лица,
Я вдруг понял - мне не все равно.

Я пытался до них достучаться,
Убедить их вернуться назад.
До их душ невозможно добраться.
Я бежал в старый выцветший сад.

Там мне встретился старец убогий,
Подпирающий возрастом век.
Он сказал мне:"Слепец одинокий!
Ты здесь раб, ты здесь не человек"

Мир таков, каков создан н нами!
"Уходи", - тихо молвил мне он.
И узрев в небе яркое плямя,
Я вдруг понял, что это не сон.


Рецензии