Бедная Эльза..

Прекрасная Эльза! Твой друг одинок…
Свернулся клубком у хозяйкиных ног.
Ах, милая Эльза! Утешь же его!
Он раб твой, он смотрит в твоё лишь окно.

Он розы марена к ногам твоим клал,
Он пальчики, руки твои целовал.
Он нежно касался щеки лишь твоей…
Ах, добрая Эльза! Иди же, скорей!

Он в раннее утро с любовью вставал
Под окна со скрипкой…
А шёл – напевал:
«Красавица, яркое чистое солнце!
Открой поскорее милОму оконце!»

Ах, Эльза… Ах, Эльза… И вот, ты сдалась.
Душою и телом ему отдалась.
Куда же исчез милый раб? Он один?
Жесток, ненасытен и зол господин…
Ах, бедная Эльза! Зачем поддалась
На лживые речи? Зачем продалась?

Запомни, глупышка:
Не всякий тот раб,
Кто делает вид, что тебе только рад.
Так странно и страшно…
Что делать теперь?
Запомни, малышка:
Не знаешь – не верь.


Рецензии