Воспоминания

Я помню долгий вечер
И огонек свечи.
В окошко теплый ветер
И все вокруг молчит.

Сияют ярко звезды
И небеса чисты
И тихо дремлют грезы
В объятьях темноты.

Я помню, темной ночью
Кружился белый снег,
И лед довольно прочный,
И речки белый брег,

И все вокруг сияет
Под светом фонарей.
Печали исчезают
Среди ночных аллей.

Я помню серпантины
И горные хребты
И путь большой и длинный
Через леса мечты.

И ни одной равнины
В окно не вижу я,
Лишь горные долины,
Зеленые края.

Застывшие мгновенья,
Картины красоты
Ложатся четкой тенью
На памяти листы.

Веселье и страданья,
Невзгоды и любовь
В моих воспоминаньях
Переживаю вновь.


Рецензии