Дождь не может идти всё время

Опять стучит по окнам дождь,
Бегут ручьи, асфальт лаская.
Бежит по телу снова дрожь
И плачешь ты, зачем, не зная.

И снова плачут небеса,
Идут дожди, грохочут грозы.
А у людей печаль в глазах
И по щекам стекают слезы.

Печальны снова облака
И небо стало темным, грузным.
Река воды и слез река…
Стена дождя… Все мрачно, грустно.

Не плачь, мой друг, а улыбнись,
Забудь печаль-тоску скорее –
И улыбнется неба высь,
Не может дождь идти все время.

Погода – как твои глаза:
Ты весел – солнце в небе светит,
Ты плачешь – плачут небеса,
А вместе с ними – всё на свете.

И снова каждый день идем
По лужам, ожидая солнца;
Но мы надеемся и ждем,
Что небо снова улыбнется.

Ты знай один простой закон:
Пока живет людское племя,
Все знают испокон времен –
Не может дождь идти все время.


Рецензии