Почему?

Почему наступает зима?
Для чего нам метели и стужа?
Покрываются снегом дома.
Ветер дует. Зачем он нам нужен?

Почему лай собак по дворам
Полон отгласов ветра и вьюги?
Почему самым близким друзьям
Часто так не хватает друг друга?

Почему существует любовь?
Почему зеленеют дубравы?
Почему проливается кровь
Из-за жажды богатства и славы?

Почему существует луна,
Зажигаются звездочки-искры?
Почему перемен жизнь полна,
Слезы смехом сменяются быстро?

Почему не нужны никому
Счастье, радость и вечное лето?
Почему есть вопрос «почему»?
Никогда не узнать нам ответа…


Рецензии