Домой

Я б хотела как прежде, вернуться домой на закате под тихий шум ветра
И к калитке своей, прикоснуться рукой и услышать стук сердца
Постучаться в окно и знать, что ты выйдешь сейчас на крыльцо
Я тебя обниму, дорогая моя, как скучала я в дальнем краю
Никогда не забыть мне тепло твоих рук, и заботу и нежность твою

А потом, долго всласть говорить до зари и уставшей свалиться в кровать,
Долго нежиться утром в пуховом раю, воздух отчего дома вдыхать
Утром я умываюсь прохладной водой, во дворе под родимым крыльцом
Мама скажет:смотри от крыльца до ворот всё построено вашим отцом,
Сад большой в глубине, где деревья шумят, а весной он цветением объят
И деревья в саду мы сажали вдвоём, каждый год он плодами богат.

А потом мы сидели вдвоём во дворе, наслаждаясь весенним теплом
И пчела увивалась вокруг лепестков, собирая нектар и пыльцу
Ты меня обняла и прижала к груди, скорби след пробежал по лицу
И на милом лице, отразилась печаль, ты грустила о чём-то своём.
О прошедших годах, о любимых друзьях что ушли уж давно в мир иной
Жаль что это лишь сон, и уже никогда ты не поговоришь вновь со мной.

26.06.2008 г.


Рецензии