Осень в Монрепо

       


Ложатся листья под ноги,
Как строчки под перо, -
То осень снова просится
Под Выборг, в Монрепо.

Теплом последним дышится,
И светом золотит
Согретый напоследок
Стареющий гранит.

Загадочна, прозрачна
Остывшая вода,
И фьорд залива сказочен
Сейчас, как никогда.

Наивное сомнение
Пришло – и отлегло.
И осень завладела
Тем парком в Монрепо.

19.12.2007


Рецензии