И всё же..

Я не хочу и не люблю и всё же!
Учитель жизнь всегда ведёт урок.
Подводит к краю, жизнь итожит..
Иль поучает днями между строк.

Барахтаться в её пучине сложно,
Tо нахлебаемся тревог иль бед,
А то от счастья спать не можем..
И, кажется,так лучезарен свет!

Не все подходят под лекало.
В нас циники и лирики живут...
Стараемся..жизнь норме отвечала,
Где человека сделал из нас труд..


Рецензии