За мечтою

От сердца не убежать.
Всё за мечту отдать.
Бывает страшно
Мечты недостойной быть.
Забыть. По течению плыть.
Страдания - страшно.

Страданий не избежать.
Но за мечтою шагать.
Сначала больно.
А прячась за камнем жить,
Мечту так и не воплотить?..
Вселенной больно.

Так долго её искать.
И любовью не отпускать.
Души - беда.
Но судьбою её называть,
Не всерьёз взгляды слать,
Если она не мечта – не надо!
       2004г.


Рецензии