Непутёвые заметки

Опять как сон растаяла любовь.
Стучат в окно сиреневые ветки.
Смахнув слезу, записываешь вновь
В дневник свой непутёвые заметки.

Ты пишешь, как прошёл твой день:
"Сегодня скучно, в общем, как обычно.
Что в школе? Просто дребедень...
Оценки? Не совсем отлично...

Отбросим школу. Дома был скандал.
Родители меня не понимают.
С кем поболтать бы, чтобы день получше стал...
И как на зло друзья не забегают.

А что друзья? Забыли обо мне!
Скажите, ну друзья ли это?!
Ко мне они приходят лишь во сне.
Звоню им каждый день и нет ответа.

Хотя Андрюшка, школьный мой "дружок"...
Два раза в день ко мне он забегает
И только за трехдневный срок
Он как за месяц мне надоедает.

То физику, то алгебру списать,
То просто, проходил, мол, мимо.
Конечно, ему трудно отказать,
Общение ведь мне необходимо.

В любви, конечно, полный вновь провал.
Не отношения, а так, одна потеха...
Мне Пашка уж полгода не писал
После того, как жить на юг уехал.

Скорей всего, он про меня забыл,
Нашёл себе любимую другую.
Я думаю, меня он не любил,
И мне легко забыть любовь такую.

Возможно, даже не было любви,
Я нравилась ему и он мне тоже.
Ну ладно, Паша, раз не пишешь ты,
Тогда уже свободна я, похоже.

К тому же, надоело быть одной,
И надоело дома пребыванье.
Эх, кто бы познакомился со мной
И, может, пригласил бы на свиданье...

Вот, как на зло, понравился один,
Рыжеволосый и зеленоглазый,
И, кажется, зовут его Максим.
Мне этот парень приглянулся сразу.

На перемене он к Татьяне подошёл,
Отсыпал ей он гору комплиментов.
И что он в ней хорошего нашел?
В ней ничего красивого и нету.

Как жаль, что мне тогда не повезло.
Я шла по коридору, он - навстречу.
И так я засмотрелась на него,
Не думала, что сумки не замечу.

Она лежала прямо на полу.
Какой дурак оставил свою сменку?!
Споткнулась об неё на всём ходу,
Упала и ударила коленку.

Смотрелась я, наверное, смешно.
Ну надо ж было перед ним споткнуться!
Всё! Больше не глазеть на пацанов,
А то в больнице можно так очнуться.

Но мне с Максимом просто шансов нет.
А вдруг к Танюхе он не равнодушен?
Она ему несёт какой-то бред,
Но ей Максим и даром-то не нужен.

А Макс и не посмотрит на меня.
За ним девчонки бегают толпою,
И он, своей улыбкою пленя,
Наверно их всех водит за собою.

Сейчас уже не помнит обо мне,
Гуляет где-то, веселится всласть.
Его хочу увидеть поскорей.
Ну надо ж было глупо так упасть!"

Тут зазвонил внезапно телефон.
"Кто мог бы это быть? Опять Андрей?"
И, встав из-за стола, ты вышла вон,
Чтобы ответить на звонок скорей.

А через пять минут ты вся цвела,
Наряд свой лучший ты одела через час
И, выбежав из дома, ты пошла
В кафе, где ждал тебя красавчик Макс.

Вернулись чувства, вновь пришла любовь.
Стучат в окно сиреневые ветки.
И на столе лежит открытый вновь
Дневник, где непутёвые заметки.


Рецензии