Вдруг

Посвящается Виктору из Мельницы.

Знаешь, что при слове «вдруг» бывает?
Молния нагрянет шаровая,
Небосвод расколется хрустальный,
Мост взорвётся из сверхпрочной стали,

Шар земной закружит в центрифуге,
Микросхемы завопят в испуге,
Затрясёт, зашкалит все приборы,
Рухнет в пропасть клеть фуникулёра,

Грубым матом сменится молитва,
И забьются в дикой пляске Витта
Километры нервов, что доселе
Мирно спали в чистом, юном теле.


Рецензии