Желание

       Хотя бы своими стихами я выкупил память
       О тебе на всю оставшуюся жизнь,
       Ее, признаться и на три хватает.
       Лишь память… О! Больше ты не позволяешь.



Так вот; Когда мое сердце перестанет трепетать и замрет,
Когда в воображении перестанет прокручиваться
Как она ночью сбегает вниз с холма
К толстому раскидистому дереву на опушке,
Прислоняется к нему грудью. Кладет руку на кору.
Подбегаю я, прижимаю ближе к стволу, кладу свою руку на ее.
Она растерянна, предчувствуя, не обманывают ли ее. Трепеща,
Убегает по траве в заросли и чащу за деревом.
Лес пронзают лучи лунного зелено-синего фосфора,
Тени глубокие. Бархатные, фиолетовые и прозрачные.
Убегаю за ней…
Она уже упала на мягкую подстилку леса,
В низкие кустики брусники, мнет их телом.
Распадающиеся волосы переплелись в моих, горячая щека
Приятно погрузилась в его прохладную поверхность.
Я увидел её издалека в виде аморфного, разметанного,
Светлого пятна, поймал её. Она бежала, не жалея
Одежды; Хрустели ветки, шуршали листья- платье -кое-где
Рваное. Блестящие ноги,о!- в царапинах от стеблей.
Ласкаю их, припадаю губами, снимая маленькие сапожки.
В складках юбки скопилось тепло. Её спинка вспотела,
Хочу лизать её…
Начала судорожно хвататься за молодые деревца- побеги…
После этого поставьте на моей могиле памятник в рост:
Как я стою сзади, обнимая её, а она меня.
А на ее будущей могиле…что она захочет?


Рецензии