Светосила

Где та сила, что даст повернуть безвозвратно,
Траекторию смерти воплощением жизни?
И опять мне приснится, колыбелью дороги,
Приумноженный знатно, но рожденный в неволе.
Новый месяц заката, убегающий в поле.

       Ищущий да обрящет, тонущий да утонет.
       Ждущим будет награда, что воздастся звездою.
       Красным веком глазницы, улетающей птицы.
       Атрибутами солнца и прозрачностью злата.

Кинув платину в поле, прошепчу многократно,
Колыбельную солнцу, и свежему ветру.
Все обряды напрасны, все вернется сторицей,
Порождением правды, отчужденностью тайны,
Ощущеньем неволи и косматою собакой.


Рецензии