Геолог

Где-то там, далеко, горит огонек,
Это - свет родного окошка.
В жизни светит геологу как маячок -
"Я приду, подожди немножко!"

У мужчины бывает такая судьба,
Не сидится ему на месте.
Лошадь, седло, вековая тайга,
Гитара - его невеста....

Он - геолог, а, значит, романтик в душе,
Значит, зовут его горы.
В городах задыхается он уже,
Нужны ему воля, просторы!

Сидит у костра с гитарой в руках,
И песня летит над Вселенной,
В маленький домик, что стоит в топольках,
К женщине, самой нежной....

Он придет к ней однажды с рюкзаком на плечах,
Принесет свое уставшее тело...
Костер потух,а он.... заблудился в мечтах,
И сурово сказал - "Не дело!..."

И снова тайга, перевалы, река,
Ведь жизнь у геолога так не проста!...
Но домик есть где-то, как маячок,
Греет душу геологу тот огонек.....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.