Я жил на Басовской, она- на улице Маевок

Я жил на Басовской, она- на улице Маевок.
Мотались мы не на Большем Кусковском ,
А на путях Перово, Чухлинка, Фрезе;р.
Во проводах прельщались ветра свистом,
Для слуха лучшего прописанным в аптеке.
И визгом поездных колес-
В засос прельщались.

Простор в мозгах- хотелось его больше,
Вот и таскалися вдвоем шаг в шаг.
ЖД мелодии- вот музыка вне конкуренции для нас!

Со мною женщина- младшая средь сестер-
Совету следовала их:
Раз холодно, то маечку в юбчонку,
И только после этого…
Чтоб после- не апчих.

Счастливым домом на двоих
Замкадная была платформа Стройка
Ходили созерцать строительство Дубровки.
У каждого из нас было по озеру:
Мне- Черное, ей- Белое.
Не думали о двойках.

Насущные вопросы решать привыкли
На стадионе меж них.
Пили- горько.


Рецензии