Ангел

С греховной виною была рождена,
Приняв на себя все бремя добра.
Греховную мысль в себе затая,
О смерти мечтала день ото дня.

Гордая стать. Чернеет крыло.
Танцующий в небе раб-ангелок.
Оставшись в тени божественных сил,
Пыталась сердечко назад получить.

И сотни столетий остается ей ждать,
Когда смерть соизволит её повидать.
Когда свет добрых фей предстанет пред ней,
Она будет, как прежде, о грустном все петь.

Гордая стать. Чернеет крыло.
Танцующий в небе раб-ангелок.
Оставшись в тени божественных сил
Пыталась сердечко назад получить.

И вскоре, оставшись с собою одной,
Ей вновь предстояло смерть побороть.
Но древняя тень в лоскутном плаще
Оставила сердце её вновь себе.

Гордая стать. Чернеет крыло.
Танцующий в небе раб-ангелок.
Оставшись в тени божественных сил,
Пыталась сердечко назад получить.

Безмерные муки все жизни терпя,
Всегда сознавала ничтожность себя.
Всех грешников брала чужие грехи.
Такая цена лишь для ангелов тьмы.

Гордая стать. Чернеет крыло.
Танцующий в небе раб-ангелок.
Оставшись в тени божественных сил,
Пыталась сердечко назад получить.


Рецензии