Посвящение знакомому барду

В.Старжинскому

       Почему так мало светлых песен,
       Почему опять поет печаль?
       Ты любим, известен, интересен,
       И таланта Божия печать
       Оттиск демонстрирует свободно.
       На любом исписанном листе.
       Может модно? Так ведь нет, не модно.
       Слушают не те? Так нет же, те...

       Ну, подумай, глупо жить минором,
       Смурь - она и наяву горька.
       Надо же хоть изредка и - хором,
       Надо же и пошуметь слегка.
       Не мудрей ли гаркнуть, гикнуть, свистнуть,
       Плюнуть жизни в наглые шары.
       Выше крыши поводов закиснуть
       И без этой сумрачной игры.
       Мудро быть веселым и богатым,
       Мудро быть здоровым и простым...

       Только что-то сделалось с закатом.
       Что? Не знаю я, но знаешь ты.
       Только в до-мажоре врет гитара.
       Я не слышу лажи - слышишь ты,
       Только в мире нету крепче пары -
       Разочарованья и мечты.

       А веселья час - он час досужий,
       Хоть и глупо помнить о таком...

       Не мудрей, мой брат, тебе не нужно,
       Оставайся, брат мой, дураком


Рецензии