Предзимье

Растопят сумерки камин.
Язык свечи неподражаем.
Пылает яблочный рубин
в саду последним урожаем.

Пусть разноцветные леса
хранят печаль в молчаньи строгом.
Не объяснить, не описать
сиротства их казенным слогом.

Зачем ущербная луна
с округлым очертаньем в ссоре?
Бессонница обречена
на сон грядущий будет вскоре.

Снегам пора перелетать,
тревожной птицей в стекла биться.
Предзимье - откровенья мать,
любви неутоленной жрица.

6.10.1997


Рецензии