Ива

Снова вопросы – ответы...
В нежном огне янтаря
длинные, гибкие ветви
тихо полощет заря.

Их обнимаю глазами –
тронуть рукой не могу:
словно весенняя заметь,
Ива на том берегу.

Снова весенние росы,
снова надеждам цвести.
Было всё сложно, и просто.
Ива, пойми, отпусти.

Внутренней смутой томимый,
я от вопросов бегу…
Прошлое неповторимо
даже на том берегу.
       4.04.1988


Рецензии