Свобода слова и CNN

О, Штаты, демократии основа!
О, CNN и журналистов рать!
Вы ж пуп Земли, оплот свободы слова!
И как же вас, позвольте, понимать?

Где кадры о разрушенном Цхинвали,
В котором цел остался редкий дом?
В котором "Грады" смертью поливали
(Случайно?) и больницу, и роддом?

Где взгляды тех, кто выжил под обстрелом?
Где матери истошный, дикий вой,
Узнавшей сына в месиве горелом,
Заваленным щебенкой и золой?

А где сюжет: огонь, руины, титры
"Здесь час назад был университет"?
Но он, конечно, лишний для палитры
О созданных Россией зла и бед...

Вы с легкостью бывалой проститутки
Легли под пресловутый "госзаказ":
Хоть бойня шла уже вторые сутки,
Пекин отвлек вниманье буйных масс.

Зато едва лишь танки с триколором
Пришли помочь заложникам войны-
Вы возопили о бесчинстве споро,
Назначив вмиг виновных без вины.

Так вот они - метОды правды ваши:
Скопив втихую нужную вам масть,
Вонзить в мозг плебса из TV-параши
Не сыворотку правды - только часть.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.