Нелюбимая

Послушай, детка… Зачем мы сейчас лежим здесь и смотрим в небо? Разве это что-нибудь изменит? Разве кому-то станет лучше или больнее, если мы будем смотреть в него? Разве решатся глобальные проблемы или мир рухнет, не выдержав нашего взгляда? Нет? Ничего не изменится? Так зачем же, для чего мы лежим на холодной осенней земле, продрогшей и съёжившейся? Почему мы не встаём? Одни вопросы. Ответам на них не быть. Мы больше никогда не сможем встать – поэтому и лежим. Мы никогда уже не увидим неба, хотя глаза наши открыты. Зрачки – расширенные чёрные дыры, связь со Вселенной – смотрят в серое неприветливое небо и не видят его. И так будет всегда… Пока мертвы мы и жив мир.


Рецензии