Миндаль

На рассвете всё меняется: солнце становится ярче, птицы поют громче, небо из розового превращается в голубое (и здесь война полов), а мои глаза открываются навстречу свету. Каждый день я встаю ровно в пять утра и, заметьте, без будильника! А всё оттого, что это самое лучшее время для тренировок. Я ещё не сказала, что занимаюсь хварангдо? Ну вот, теперь вы знаете это. Живу я в маленьком райончике на востоке Питера. Люблю плавать и нырять в холодные воды Невы, а потом нежиться на каменных ступенях, обсушивая своё бренное тело.
Я некрасива. Я совсем не умею ходить, и никогда не умела. Но у меня очень пронзительные глаза медово-орехового оттенка. Так мама говорила. За мои глаза я была прозвана Миндаль. К сожалению, больше она меня так не назовёт...
Вот я еду одна в своей коляске и никого рядом нет, лишь пушистая мыша Люська бегает по моим ногам. По ногам, которые не умеют ходить, которые никогда не почувствуют упругость асфальта под собой и никогда не пробегут по этому асфальту до качелей или хотя бы до турника. Я не знаю вкус ветра на губах и вряд ли когда-нибудь уже узнаю. Я пытаюсь выпить из Чаши Жизни хотя бы наполовину, но не могу дотянуться и до края её. Что остаётся делать такой, как я?
Но я не отчаиваюсь, я борюсь. За вкус ветра. За свободу. За Жизнь!


Рецензии