Придёшь зимой

Придёшь зимой –
Я печку затоплю,
Повытрясу из книг цветы-закладки,
И ароматом пыли утеплю
Следы в душе,
Что так глупы и сладки.

Приди зимой!
Мороз решит вопрос
О стойкости ночных цветов-узоров
На стёклах,
А метель устроит кросс
Вокруг крыльца,
Чтоб показать свой норов.

И в доме воцарится благодать,
И боль обид устанет и отстанет,
И страж любви, скрипучая кровать,
Нас будет восхищать и удивлять,

И старое –
Ну кто из нас помянет!..

2006.


Рецензии