И паралельные прямые пересекаются...

Окружность, хорда и дуга,
Прямая, эллипс и квадрат,
Я геометрию любил всегда
За то, что расширяет взгляд.

Чтоб не идти по кругу в жизни,
А по спирали только в высь,
Чтоб избежать подольше тризны –
Расстаться с ней не торопись.

И Лобачевский и Эвклид
Тебе всегда помогут в жизни,
Что ждет тебя : простуда, спид,
Чужбина иль твоя отчизна.

Как строить дом, свою семью
И избежать разрывов в жизни,
К примеру, боль, беду, нужду…
И прочие ее капризы.

Ведь жизнь – сплошная геометрия,
Она наука о беспечности:
Ведь даже параллельные прямые
Пересекаются, но только … в бесконечности.


       август, 2008-го


Рецензии