Ma fille

       Вероничке
Какое счастье – называться: "la fille"!
Если произнести это слово,
Губы складываются в мечтательную улыбку,
За спиной вырастают прозрачные
Стрекозиные крылышки,
Блеском и шуршанием напоминающие
Целлофановую упаковку,
В которую заворачивают подарки.
Она порхает на этих крылышках
В своем нарядном
Игрушечно-цветочном мире,
Ее улыбка на мгновение
Вспыхивает на лице,
Словно узор на крыльях бабочки,
Опустившейся на цветок,
И этого мгновения довольно,
Чтобы понять: она непременно
Превратится в чудо, которое
Называют таинственным,
Бархатисто-лиловым,
Как парижские сумерки,
Словом: "la femme".

И какая печальная участь –
Именоваться: "DAS Madchen"!
Это унылое и неуклюжее слово,
К тому же среднего рода,
Похоже на кару за первородный грех.
Она носит толстые
Коричневые чулки,
В которых ноги так похожи
На домашние колбасы…
Она точно знает:
Только упорным трудом
И благонравным поведением
Можно заслужить право
На женский род,
А также респектабельный
Статус: "die Frau".

Говорят, индийскую богиню,
Воплощение женского начала,
Зовут Деви…
Ощутила ли моя дочь
Свою божественность,
Когда хирургические ножницы
Нарушили целостность
Ее маленькой вселенной,
Чужие руки очистили
От крови и слизи,
И незнакомый голос
Впервые произнес над ней
Это слово: "Девочка"?
9.08.08


Рецензии
Мария! У меня тоже девочка)))))))) И дай Бог ей все жизнь оставаться девушкой. К сожалению, в российских реалиях женщина - груженая сумками, усталая после работы и готовящая ужин(((((

Юлианна Николаус   09.07.2009 11:59     Заявить о нарушении
А я про твою девочку знаю! Ренат проболтался))
Может, и нет ничего плохого в том, чтобы готовить ужин своим близким... Одно и то же занятие можно воспринимать по-разному.
Хотя, ты знаешь, я тебя понимаю и грусть твою тоже.

Мария Кук   11.07.2009 08:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Маша!)))))))

Юлианна Николаус   11.07.2009 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.