Ночь

Небо проколото яркими звёздами,
Мир исказился под властью теней
Ночь рассыпала холодными гроздями
Красоту темноты, в опустевших людей

Холод казался законным наследником
В царстве тепла, где забыли про нас
Отрезвляя умы, накрывая передником
Наши тела, наши души он спас.

Яркие краски исчезли с полотнища
Вновь уступив карандашным слоям
И лишь луна, темный путь освещая
Дарит свой свет, серебристым полям

Там где роса на траве светлым бисером
Стройный, кристальный вяжет неба узор
Сказочной пылью сияет и весело
Пляшет под дудку теней где простор

Выйти бы в поле и ночь поприветствовать
Руки умыть в леденящей росе
И обнимая луну предрассветную
Отправится вихрем навстречу заре
(09.08.08)


Рецензии