Не люблю!!!

       
Мох зеленый, трава в росе,
Тихий шелест листвы берез.
Почему влюбляются все,
Но любви не бывает без слез?

Почему любовь и печаль
Не обходят нас стороной?!
Расставаться порою жаль.
Оставаться страшно одной...

Отчего любовь так сладка,
Словно патока, словно мед?
А печаль бывает горька,
Холодна, точно вечный лед.

Почему не находят слов?
От чего немеют уста?
Что же это такое – любовь:
Ласка, нежность и доброта?

От чего же струится кровь
Тонкой струйкой прямо из губ?
Это значит – прошла любовь...
Был со мной ты жесток и груб...

Среди росной зеленой травы
Широко распахнув глаза,
Я лежу... Мы с тобой не не правы!
Настигает любовь, как гроза,

И обрушившись, словно шквал,
С поднебесья швыряет вниз.
Не люблю... – мне вчера сказал...
Почему не сказал: – Вернись!

А теперь уже поздно звать.
Не отвечу.... Зови, не зови...
Среди луга останусь лежать,
Ничего не узнав о любви...


Рецензии
Доброго времени суток.
Случайно попал на вашу страничку и вспомнил,
что мы оказывается знакомы с прошлого года.
Как Минск живёт?
Удачи.

Майкл Ганкин   06.11.2008 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.