Белый ворон

Будто в пену морскую одеты,
В белых брюках и белых рубахах
На подмостках собрались поэты.
Диспутируют что-то о страхах.

И стихи разлетаются стаей,
Как попкорн, вылетая из печки,
В том бездонном сплетении тая,
Разговорной, тяжелой картечи.

Дифирамбы поют прошлым летам,
Собирая отдельные строки.
Удивляя прекрасным куплетом,
А на стенах сырые потёки.

Не вдаваясь в основы проблемы,
Подымусь к ним на пыльную сцену,
Как птенец, молодой «теоремы»,
Погляжу я на бренную землю.

И костюм мой до ужаса чёрен,
Нет, не петь мне чужие сонеты,
Явно многим, я тут белый ворон,
Как чужак с отдалённой планеты.

И во мне, есть, поверь точка зренья,
Невзирая на блики на стенах,
И полна уже чаша терпения,
Хоть завесьте весь мир в гобеленах.
 
Говорю только то, что считаю...,
Хоть порой всё идёт безобразно,
Только вот в облаках всё летаю,
Часто тратя все силы напрасно.
       


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, Семён!
Спасибо Вам за него!
Желаю Вам здоровья и вдохновения!
С уважением и теплом, Надежда.

Надежда Бурцева   14.08.2008 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда за подаренную надежду!!!!!!

Семён Эдельман   16.08.2008 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.