Да и Нет

В прострации безумного влечения,
Метафизируя в возвышенных тонах,
Встал на распутье. Камень преткновения -
В неведомом, в реальности и снах.

В антагонизме времени и жизни,
Теории и сути бытия
Мы все находимся на погребальной тризне,
Уподобляясь стае воронья.

Хороним жизнь в религиозном чреве
И подменяем ценность на мораль.
Мечтаем жить лишь в розовой пастели,
Не замечая черную вуаль.

Среди богов упитанных и сытых
Блуждаю я и не могу понять
Что в этом мире ложно? Что правдиво?
Ответа на вопрос не отыскать.

А надо ли? - вопросом задаюсь я, -
Искать столь опостылевший ответ.
На каждую загадку, к сожалению,
Есть сотни тысяч “да” и миллионы “нет”.


Рецензии
Бесподобно!!! Открытый вопрос , а надо ли ?Действительно" нет," гораздо больше чем" да". Удачи.Спасибо.

Арина Самчук   10.08.2008 15:39     Заявить о нарушении