Разбитое сердце

Я так устал от всех своих погонь
За птицей счастья, но куда же деться?
Я положу на правую ладонь
Своё в любви потрёпанное сердце…

Пробитое невидимой стрелой,
Оно болит, словно на части рвётся…
Я так хочу, чтоб ты была со мной,
И оттого оно так сильно бьётся!

С комочком красным тебе руку протяну…
Теперь моя судьба – в твоих руках!
В глаза твои украдкою взгляну:
Что ждёт меня? Удача или крах?

Возьмёшь ли дар мой бережно в ладонь?
Соединишь ли моё сердце со своим?
А, может быть, ты скажешь вдруг: «Не тронь!
Ведь моё сердце занято другим!»

… На землю глухо моё сердце упадёт,
Рассыпавшись на мелкие куски…
И тихо их огонь погасит лёд
Противной и безжалостной тоски.

… Осколки сердца осторожно соберу,
Испачкав руки в собственной крови…
И только одного лишь не пойму:
Как жить теперь мне без твоей любви?

A.S. 87


Рецензии