Неужели опять?

Половинка Луны, как краюха
у меня притаилась в руке.
Все невзгоды, печали, разруха
отступили на миг. Вдалеке
тонко-тонко присвистнула птица,
дым пожаров стоит, как туман.
Неужели опять повторится
эта боль от осколочных ран?
Неужели опять всё на круги?
Снова видится смерти оскал.
К матерям жмутся дети в испуге,
во дворе старый тополь упал…
в уцелевшем окне бьётся муха,
мальчик раненый лёг на скамью,
и тихонько рыдает старуха,
потерявшая вмиг всю семью.
Темнота подступает вплотную,
лишь Луна где-то там, высоко
наблюдает, как люди воюют
и не может понять – для чего?
------------------------10.08.2008


Рецензии
Приветствую Вас, Еленушка!!! Мы с Вами - однодумцы.
С грустинками. Вик.

Вик Гусаров   21.08.2008 19:11     Заявить о нарушении
Вик, так многие думают. Но вот вопрос - кого не спроси, все хотят мира, но почему же тогда мы воюем?
С теплом,
Елена

Елена Долгих   25.08.2008 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.