Дождь в городе

А в Петербурге дождь.На Невском лужи...
Над Петропавловкой от туч темным темно.
Исправно непогоде ветер служит
И гонит прочь желанное тепло.

Мне город распахнул свои объятья
Холодным парапетом у Невы,
Где у воды, похожие как братья,
Застыли гордо на ступенях львы.

Как незаметно увядают листья...
И кружат, кружат, кружат надо мной...
И кажется мне - будто это письма,
Отправленные по ветру тобой.

Что ж! Это осень.Это снова осень
Себе желает город подчинить.
А у меня она, как прежде,спросит:
"О чем сегодня будем мы грустить?"

О ком..о чем..я промолчу, конечно,
Но только вдруг, сквозь моросящий дождь,
Увижу, как в людском потоке встречном
Ко мне из прошлого ты все-таки идешь...

Пусть небо разрывается на части.
Пусть ежатся от холода дома.
А я живу, отождествляя счастье
С минутами ушедшего тепла...


Рецензии
Дама у фонтана, а вспомнила про про дождь.
Как вам любится вообще-то?

Лев Игошин   06.04.2015 12:20     Заявить о нарушении
Когда как...Иногда в дождь, иногда у фонтана)
Спасибо за отклик!

Дианна   06.04.2015 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.