Сеть Метро

В полуночных подземных городах
Витают виртуальные фантомы.
Чтоб повторять в отмерянных годах,
Что были не со строчками знакомы.
Поочерёдно спят шесть королей.
Седьмой зовёт знакомым ритмом Грига.
И кажется... и пишется смелей
Одна, уже прочитанная, книга.
Полупустые стынут поезда,
Уносят их в железное подбрюшье.
И семафора синяя звезда
Сулит на миг желанное удушье.
И тщатся духи, по телам скользя,
Обмениваясь лёгкими словами,
Забыв про все Не Будет и Нельзя -
Слегка соприкоснуться рукавами.


Рецензии
ух ты.. Никола,это здорово! Прочитала твои последние стихи - просто другой какой-то новый Никола ..И Твоя радуга, и про каштаны, и это..

Галина Самойлова   27.08.2008 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.