Возвращение

       О плавающих, путешествующих, недугующих,
       страждущих, плененных и о спасении их
       Господу помолимся...
       Великая ектения

Я любимым стихи писала,
Пела милым счастливые песни,
Я сомнений и страхов не знала
И любовь расцветала чудесней
       В её ярких садах взрастали,
       Словно гроздья живых соцветий,
       Напоённые силой мечтаний
       Моей нежности светлые дети
Я не знала, какая сила
Мне от Господа в дар досталась
Я горела, страдала, любила,
Я искала, искала, искала...
       Душ любимых нашла отраженье
       В небе ясном - бездонном и вечном
       И Господне нашла воплощенье
       В самом близком, простом, человечном,
И себя я встречала повсюду,
Улыбаясь как доброй знакомой,
Я поверила близкому чуду -
Только в сердце я с Богом, я Дома.
       А любимые вдаль уходили,
       Унося мои песни как флаги.
       Они земли чужие открыли -
       острова или архипелаги,
       Звоном денег, туземцев наречьем
       Или просто романтикой странствий
       Привлечённые, каждый свой вечер
       Как задумал, нашёл и отцарствовал
И опять в суете многоликой
Ищет путь через ночь наставшую,
Ценным грузом, балластом, уликою
Только душу везя уставшую.
Убаюкан коварно вОлнами,
Одурманен прозрачно туманами,
Каждый ищет одно - невспомненное! -
Ищет Землю Обетованную...
       Маяком в беззвёздном пространстве
       (так судьбою моей задумано)
       Мне встречать их из дальнего странствия
       Нелюбимою и неузнанной,
       От своих отрешённой желаний,
       Лишь Господнею волей ведомой:
       "Отдохните от долгих скитаний!
       Этот край благодатен. Вы Дома!"
       

       


Рецензии