Новый год - 2007

За окном тишина,
за окном – холода,
А в тепле у окна
хорошо.
Я не знаю, зачем,
я не знаю, когда,
Но сижу – и сидел бы
ещё.
В суете на бегу
мы умрём на снегу,
Нас зима белым ветром
помянет.
Посмотри, как рисует, -
я так не могу.
Потому-то, наверно,
и тянет.
Деревца голышом,
все кусты – камышом,
За окном тишина и
молчанье.
До чего же Он выдумал всё
хорошо –
И мороз,
и тебя ожиданье.
Каждый год не впервой
я слежу за собой,
Замечая с улыбкой
мгновенья:
Ожидание чуда,
заряд боевой –
Новогоднее настроенье…
…За окном – тишина,
за окном холода,
А в тепле у окна –
вроде рая.
Так бывало,
так есть,
и так будет всегда.
Ты пришёл.
Ты повсюду.
Я знаю.

11.11.2007


Рецензии