Остыну, уйду

Остыну, уйду, прошепчу лишь тихонько
Мне обещаны ласки. Обещаны? Дай
Жажду губ утолить губами и только!
Мне в веках уготован Ад или Рай
Пустят в рай - лик твой милый сложу облаками
Солнца свет заплету в лучезарности дня
В Ад устроят - сжигаемыми руками
Твое имя святое напишу из огня
Мне ль жалеть рук своих, или дыма небесного
Мне ль себя сберегать для ненужных, чужих?
Я привыкла, хотя и холодные песни
Сочиняя, сжигаю я в вечности в миг.


Рецензии