Грязь

Тебя бросают в грязь лицом...
Но ты всегда и все прощаешь.
Унизив честь твою кнутом,
А ты никак не понимаешь.
Наивно в оправданья веришь,
И слово мерзкое простишь,
что повториться ты не веришь,
Как буд-то долго долго спишь...

Ты забываешь все обиды...
И все лишь только для того,
Что бы опять в грязь окунуться,
Узнав боль сердца своего...
Ты просто добрая душа...
Но доброта твоя - твой враг,
Простив лишь раз - удар получишь снова...
Все повториться, это факт.

Быть может, я не понимаю...
Но я всегда ведь думал так:
Пропустишь раз - получишь снова.
И выйдет все оно вот так.
А все оно ведь для чего?
Терпеть обиды и страданья?
И боль упрятать от всего?
С надеждой веря оправданью...


Рецензии