Стих L XXXX. Воскресший во безумьи

Белый свет залил весь этот мир –
Я ослеп: но зачем глаза мне нужны?
Если видеть ничего нельзя –
В пучину лжи погрузилась земля;

И покрывалом истины укрыла себя,
Забив ту в кровь, и затоптав в грязь,
А я не мирюсь с холодом того огня,
Что даришь мне ты, говоря., что огонь – это власть;

Я зол: но этого нельзя не понять –
Судьба вновь меня решила предать…
Я узнал, каково это: в холоде умирать;
Я так и не почувствовал, что значит летать;

Смерть не возрастила крылья мне:
Оставив лежать в страшной сырой земле;
Оставила гнить, не видя небес,
Но я стал сильнее, я – вновь воскрес!

Душа моя – словно тугая струна,
Что рвется, пробуждаясь ото сна;
Звуча безумием, что цветет во мне,
Безумием: что воспеваю я в каждой строке…

Пусть я буду с ним, а оно – со мной;
Кто еще не оставил призрак слепой?..
В небо стрелы пуская, я остаюсь королем;
Сердце мое сгорает синим огнем…

Зачем оно мне? Я – хладнокровный герой,
Что остался наедине с самим собой;
И будет идти теперь, презирая устои,
Будет идти, в ногах не чувствуя боли…

И, остановится, дотянувшись до облаков,
И вспорхнет из них, разбив тяжесть оков…

30.06.2008
Автор.


Рецензии